.

Mitgliederversammlung

Unserer diesjährige Mitgliederversammlung findet am 27. April 2019 um 14:30 im MGH, Fritzenwiese 46 statt.

Weihnachtsfeier

Die Adventsfeier findet am 07. Dezember 2019 um 11.00 Uhr im MGH, Fritzenwiese 46 statt.

Vorträge

Termine und nähere Beschreibungen werden Ihnen gesondert mit unserer Info-Post mitgeteilt oder in den Zeitungen bekannt gegeben.

Radwandern

Donnerstagnachmittag (wöchentlich), Termine und Treffpunkte stehen mittwochs in der „Celleschen Zeitung“ (Stadtspiegel).

Zeitraum: April bis Oktober 2019
Leitung: Helga Trinkaus, Tel.: 05141 - 54565

„3000 Schritte für die Gesundheit“

ist ein niederschwelliges Angebot zur Erhaltung und Förderung der Mobilität und der geistigen
Leistungsfähigkeit bis ins hohe Alter für ältere Menschen. Denn im Alter steigt das Sturzrisiko, da einfach die Kraft, Sensomotorik und Aufmerksamkeitspanne nachlassen. Zur Stärkung der körperlichen und geistigen Fitness kommt daher dem Gehen eine zentrale Bedeutung zu.

Partner: Vfl Westercelle e.V., MGH Celle Sport-Kneippverein Celle e.V.,

Ort & Zeit: donnerstags 15.00 Uhr
Start MGH, Fritzenwiese 46, 29221 Celle

Leitung: Margrit Kalb und Monika Nedeljko

Wir machen dem Kopf Beine

An jedem letzten Sonntag im Monat findet ein zwangloses Treffen statt, um miteinander im und am Kräu-Taer-Garten bei abwechslungsreicher Bewegung, Achtsamkeit und Denksport, etwas für unsere körperliche und geistige Mobilität zu tun.

Treffpunkt: Bänke an der Pfenningbrücke
Beginn: 27. Jan. 2019
Uhrzeit: 10.00 Uhr, ca. 1-1/2 Stunden (praktische Kleidung)

Leitung: Silke von Borstel

Am Sonntag 19. Mai 2019

Mit unserem Wanderführer, Rüdiger Sass, fahren wir mit dem Niedersachsenticket Richtung Hannover (Bahnhof Fischerhof) und umwandern die Ricklinger Teiche in einem abwechslungsreichen Naturschutzgebiet. Die Strecke wird ca. 10-12km betragen. Eine Einkehr ist am Mittag im Teichhüs, Wilkenburger Straße geplant.

Treffpunkt: 08.25 Uhr Celler Bahnhofshalle
Anmeldung: Monika Nedeljko, Telefon: 05141-81206

Am Sonntag 01. Sept. 2019

Die Sommerwanderung führt uns mit Rüdiger Sass im Metronom/Erix nach Schneverdingen. Bei einer Wanderroute von 10-12km werden wir auch dem Heidegarten mit seiner Pflanzenvielfalt einen Besuch abstatten.

Einkehr ist im Hotel Camp Reinsehlen geplant.

Treffpunkt: 08.45 Uhr Celler Bahnhofshalle, 09.05 Uhr Abfahrt Metronom
Anmeldung: Monika Nedeljko, Telefon: 05141-81206