.

Mitgliederversammlung

Der Termin unserer diesjährige Mitgliederversammlung findet am 21. April 2018 um 14:30 im MGH, Fritzenwiese 46 statt.

Weihnachtsfeier

Die Adventsfeier findet am 08. Dezember 2018 um 11.00 Uhr im MGH, Fritzenwiese 46 statt.

Vorträge

Termine und nähere Beschreibungen werden Ihnen gesondert mit unserer Info-Post mitgeteilt oder in den Zeitungen bekannt gegeben.

Radwandern

Donnerstagnachmittag (wöchentlich), Termine und Treffpunkte stehen mittwochs in der „Celleschen Zeitung“ (Stadtspiegel). Einmal monatlich eine Ganztagstour mit Rucksackverpflegung.

Zeitraum: April bis Oktober 2018
Leitung: Helga Trinkaus, Tel.: 05141 - 54565

„3000 Schritte für die Gesundheit“

ist ein niederschwelliges Angebot zur Erhaltung und Förderung der Mobilität und der geistigen
Leistungsfähigkeit bis ins hohe Alter für ältere Menschen. Denn im Alter steigt das Sturzrisiko, da einfach die Kraft, Sensomotorik und Aufmerksamkeitspanne nachlassen. Zur Stärkung der körperlichen und geistigen Fitness kommt daher dem Gehen eine zentrale Bedeutung zu.

Partner: Vfl Westercelle e.V., MGH Celle Sport-Kneippverein Celle e.V.,

Ort & Zeit: donnerstags 15.00 Uhr
Start MGH, Fritzenwiese 46, 29221 Celle

Leitung: Margrit Kalb und Monika Nedeljko

Am Sonntag 26. August 2018

Wir fahren mit dem Niedersachsenticket nach Bad Harzburg, um dort mit dem Regional-Bus an unseren Startpunkt zu gelangen. (Fahrtzeit insg. ca. 2 Std.)

Die Wanderung führt uns auf nicht steilen Pfaden zum Molkenhaus, wo wir ein Mitagessen einehmen können. Nach der Stärkung besuchen wir entweder die Rabenklippen oder das Luchsgehege. Für den Weg abwärts steht auch die Seilbahn am Burgberg zur Verfügung. Bei einer Wanderroute von ca. 12km ist auch noch ein abschließendes Kaffeetrinken mit eingeplant, ehe der Heimweg wieder angetreten wird.

-> zur Anmeldung